Digitale Grundbildung

Die Digitale Grundbildung ist an unserer Schule in nahezu allen Unterrichtsgegenständen integriert. Die Nutzung mobiler Endgeräte wie PC, Tablet, Smartphone unterstützen den Unterricht und ermöglichen eigenständiges und differenziertes Arbeiten. Alle Schüler/innen erwerben grundlegende Kompetenzen zum informativen, souveränen und verantwortungsvollen Umgang mit digitalen Medien. Dazu gibt es in allen vier Schulstufen die verbindliche Übung “Informatik”. Ab der 7. Schulstufe kann die unverbindliche Übung Informatik intensiv besucht werden. Die Prüfungen für das Erlangen des ECDL, können ebenfalls an unserer Schule abgelegt werden.

OTP-Kostenlose Lernhilfe

Das Selbstlernkonzept OTP ist nahtlos in LMS integriert und sieht vor, dass Schüler/innen ihre individuellen Kompetenz - bzw. Lerndefizite identifizieren und mit den bereitgestellten Aufgaben und Übungen diese Inhalte erlernen.

Die Schüler/innen können damit im eigenen Lerntempo mit persönlicher Lernstatistik und nach eigenen Bedürfnissen lernen.

Ein engagiertes LMS-Team erweitert, verbessert, evaluiert und aktualisiert laufend die Materialien. Die OTP Vorteile sprechen für sich: Selbstgesteuertes und individualisiertes Lernen, zeit- und ortsunabhängiges Lernen, Lernen und Üben unabhängig von Lehrer/innen, einfache Anmeldung, kostenlos

Informationen unter https://lms.at/otp/

Auszeichnung zur eEducation Expert Schule

Im Rahmen der 13. E-Learning-Konferenz in Eisenstadt am 19. Oktober 2016, die von Bildungsministerin Sonja Hammerschmid eröffnet wurde, sind alle eEducation Expert Schulen aus ganz Österreich geehrt worden.

Die Initiative „eEducation Austria“ des Bundesministeriums für Bildung verfolgt das Ziel, digitale und informatische Kompetenzen in alle Klassenzimmer Österreichs zu tragen.

eLearning im Schulalltag

Einladung zur eLSA - Zertifizierung am 9. Juni 2016 um 9:00 Uhr in der NMS Gols.

eLSA_Zertifizierungsfeier am 9. Juni 2016

eLSA-E-Learning im Schulalltag

"Keiner kann alles. Jeder kann etwas.
Gemeinsam erreichen wir das Ziel!"