PULLOUT - Projekt mit der VS Mönchhof

Gemäß diesem Motto starteten die beiden 4. Klassen der VS Mönchhof gemeinsam mit der SMS Gols ein neues Projekt, um die Nahtstelle "Volksschule - Neue Mittelschule" aufzulösen - das sogenannte "virtuelle Pullout".
Die Volksschüler erhalten einmal pro Woche von den Lehrern der Mittelschule Aufgaben, die sie über die Lernplattform SKOOLY bearbeiten sollen. So lernen die Kinder die Schule und die dazugehörigen Lehrer kennen. Dieses Projekt basiert auf Freiwilligkeit - keiner muss - alle dürfen! Sollte einmal ein Beispiel nicht verstanden werden, so hilft nicht der Volksschullehrer, sondern die Kinder fragen die Mittelschullehrer - ein weiterer Lernprozess "sich um Hilfe bitten trauen".
Die Schüler können im Unterricht zum Beispiel während eines Stationsbetriebes am Computer arbeiten und die Aufgaben lösen.

Das wollen wir mit dem Projekt erreichen:

• Eigenverantwortliches Arbeiten der Schüler
  • Förderung des sozialen Kontaktes zwischen Schülern und NMS-Lehrern
  • Angstfreier Übertritt in die neue Schule
  • Arbeit mit den neuen Medien

"Keiner kann alles. Jeder kann etwas.
Gemeinsam erreichen wir das Ziel!"

Veranstaltungen & Ferien

Dez 07 Tag der offenen Tür