Informatik intensiv

7. und 8. Schulstufe je 1 Stunde unverbindliche Übung; Der EDCL "STANDARD" (ehem. Core) ist ein int. anerkanntes, standardisiertes Informationstechnologie-Zertifikat, mit dem jeder Computerbenutzer seine grundlegenden und praktischen Fertigkeiten im Umgang mit dem Computer nachweist. Die Schüler/innen erlangen dadurch einen Vorteil im Wettbewerb am Arbeitsmarkt. Praxisbezogene anwendungsrelevante Fertigkeiten stehen im Vordergrund dieser Module. Die Prüfungen werden über zertifizierte Prüfer an der Neuen Mittelschule Gols, die zertifiziertes Testcenter des "Verein zur Förderung des ECDL an Schulen und in der öffentlichen Verwaltung" ist, abgewickelt.

ECDL

Musikalisches Gestalten

5. bis 8. Schulstufe; Eine Kooperation mit der Musikschule und dem Musikverein Gols.

Tanz

5. bis 8. Schulstufe als unverbindliche Übung; Projekt mit der ungarischen Partner-Schule

Beratung

BERATUNGSSTUNDEN für die Schüler/innen und Eltern: Die ausgebildete Beratungslehrerin Brigitte Steiner, BEd unterstützt Schüler/innen und Eltern bei der Bewältigung von Problemen. Psychotherapie und Beratung für die Eltern und Schüler/innen der NMS Gols (ein Projekt, das von der Gemeinde Gols unterstützt wird) Termine: jeden Montag von 14.30 bis 15.15 Uhr (Psychotherapeut Michael Schmalhofer mit Team) und jeden Mittwoch von 13.30 bis 15.00 Uhr (Psychotherapeutin Mag. Elisabeth Allacher), jeweils in der Bibliothek am 1. Stock, Anmeldung nicht erforderlich

Durch laufende Renovierungen des Schulgebäudes und einen Zubau bietet Gols einen Schulstandort mit Top-Ausstattung.
Dir. Hans Schrammel